Attualità

Il Borro conquista i palati di Dubai

Undicesimo posto del Bistro tra gli chef più apprezzati negli Emirati. Il made in Tuscany ha fatto breccia grazie ai prodotti locali

Nonostante siano numerosi gli chef nostrani negli Emirati, l’Italia non è presente in classifica con la sola eccezione del bellissimo undicesimo posto de "Il Borro Tuscan Bistro" di Dubai che si è imposto per la semplicità, qualità e autenticità dei piatti. 

Inaugurato nel gennaio 2017, in partnership con Orange Hospitality all’interno del lussuoso Hotel Al Naseem Madinat Jumeirah, il ristorante da subito si è contraddistinto conseguendo diversi riconoscimenti, tra cui il titolo di miglior ristorante italiano a Dubai dalla Guida del Gambero Rosso a soli quattro mesi dalla sua apertura. 

La cucina, guidata dall’Executive Chef Andrea Campani e dall'Head Chef Fulvio Opalio, è un'interpretazione moderna dei classici toscani, con ingredienti di qualità e prodotti del Borro, come l'olio extravergine di oliva biologico, il miele e le verdure selezionate dell'azienda agricola biologica de Il Borro, "Orto del Borro". 

Dalla pappa al pomodoro ai pici all'aglione, dalla bistecca alla fiorentina al tradizionale tiramisù, con caffè espresso e cioccolato, la carta è un omaggio alle ricette della più autentica cucina italiana. Ampia la selezione dei vini dell’azienda Il Borro, tra cui Bolle di Borro – Rosato metodo classico 100% Sangiovese e 60 mesi sui lieviti, e il pluripremiato Il Borro - reale rappresentazione della filosofia e del terroir de Il Borro. 

Con la recente apertura a Londra nell’elegante ed esclusivo quartiere di Mayfair l’11 novembre 2021, diventano cinque i ristoranti a firma Il Borro Tuscan Bistro: due nel Valdarno (presso la tenuta Il Borro e Viesca Toscana), a Firenze, a Dubai e a Londra.