Attualità

Borsa di studio agli studenti grazie al gelato

Chiuso il concorso lanciato dalla gelateria artigianale "Caraiby" per festeggiare i due decenni di attività. Ecco chi ha vinto dell'Isis Vasari

Perché limitarsi a cono o coppetta? Con un po’ di fantasia il gelato può diventare l’ingrediente perfetto per una ricetta o per un cocktail: è la sfida lanciata agli studenti dell’Isis Vasari da parte della gelateria artigianale Caraiby di Figline che, per festeggiare i venti anni di attività, ha promosso il concorso “Gelato 100 e lode”.

Una sfida partita nel febbraio scorso e che stamani, dopo un lungo lavoro su ricette ed elaborati tecnici, è arrivata al termine: a vincere è la squadra composta da Giovanni Pucci, Daniel Chisci e Andrea Vittoria Sharon Montalto.  Si sono aggiudicati una borsa di studio dal valore di 500 euro che potranno utilizzare per attività di formazione legate al loro percorso scolastico.

Il concorso, promosso con il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno, era riservato agli alunni del terzo e quarto anno dell’indirizzo Ipsseoa (Istituto professionale di Stato servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera) del Vasari. Gli studenti erano organizzati in sei squadre. Ogni squadra ha presentato i propri elaborati di enogastronomia, prodotti dolciari, sala e vendita che sono stati poi valutati da una giuria tecnica, composta da due esperti del settore, e da una giuria sensoriale, composta da due assaggiatori.

Durante la premiazione l’Amministrazione ha consegnato una targa di ringraziamento alla gelateria Caraiby attiva a Figline dal 2002 e da sempre attenta al territorio e alla comunità. Due anni fa, ad esempio, i titolari decisero di festeggiare il diciottesimo compleanno dell’attività regalando 18 nuovi libri alla biblioteca comunale Marsilio Ficino.