Attualità

La corona di cuoco

Importante traguardo per un giovane di Cavriglia. Si è diplomato alla scuola internazionale di cucina italiana di Gualtiero Marchesi

Andrea Calistro ritira il dipoma

E' tra i 70 ragazzi italiani che si sono diplomati ad ALMA, la scuola internazionale di cucina italiana di cui è rettore Gualtiero Marchesi.

Andrea Calistro, 29 anni di Cavriglia, ha raggiunto questo importante risultato: ora è cuoco professionista dopo la frequentazione di una scuola d'eccellenza.

Un titolo arrivato a coronamento di un percorso formativo partito 10 mesi fa e che, dopo la fase residenziale presso la Reggia di Colorno, ha visto gli allievi impegnati in stage sfidanti, nelle brigate di cucina dei più prestigiosi ristoranti della Penisola. L’ultimo ostacolo che gli studenti di ALMA hanno dovuto superare prima di conseguire il diploma e di poter affrontare, con fiducia, il mondo del lavoro è stato rappresentato dall’esame finale, articolato in prove teoriche (discussione di un progetto di tesi) e pratiche (menù imposto e menù a scelta). 

A giudicare Andrea Calistro e i suoi colleghi è stata una commissione composta da grandi interpreti della cucina d’autore italiana che, insieme, totalizzano oltre 20 stelle Michelin: dallo chef Giuseppe Mancino, Ristorante “Il Piccolo Principe”, allo chef Terry Giacomello, Ristorante “L’Inkiostro”, dallo chef Herbert Hintner, Ristorante “Zur Rose”, allo chef Giuseppe Tinari, Ristorante “Villa Maiella”, passando per chef Paolo Lopriore