Questo sito contribuisce alla audience di
QUI quotidiano online.
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:54 METEO:MONTEVARCHI12°22°  QuiNews.net
Qui News valdarno, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdarno
venerdì 29 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Gol pazzesco: il portiere del Lesotho segna con un tiro da 70 metri contro l'Etiopia

Sport domenica 08 dicembre 2019 ore 17:37

Novanta anni fa il primo derby del Valdarno

Era l’8 dicembre del 1929 quando Montevarchi e Sangiovannese si sfidarono la prima volta. Vinsero i rossoblù

VALDARNO — Era l’8 dicembre di novanta anni fa quando Montevarchi e Sangiovannese si sfidarono per la prima volta sul campo.

La partita – nella sesta giornata del campionato 1929/30 di Terza Divisione Toscana girone A – fu vinta dai rossoblù con un netto tre a zero. In rete andò per primo al tredicesimo minuto Marchionni; poi nel secondo tempo la doppietta di Busoni (al ’57 e al ‘65). Arbitro della partita – giocata in uno spazio che corrisponde all’attuale Piazza della Repubblica a Montevarchi - fu Badiani di Prato.

Il Montevarchi mandò in campo: Pezzati, Ricci, Teodori, Magni, Tuti, Sorelli, Pieraccioli, Marchionni, Busoni, Barsotti, Bazzanti. Gli undici della Sangiovannese erano: Francini, Bigazzi, Taddei, Tartari, Matteini, Bianchi, Salvini, Coppoli, Bassi, Belardi, Pillori.

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.